一鸣从此始,奋斗恰如时 ——2024级中审精英班晨训动员大会

发布者:中审学院发布时间:2024-09-24浏览次数:10

2024923日早上648分,153名新同学齐聚竞慧楼210教室,开始了本学期的第一次晨训。

晨训动员大会在庄严的中华人民共和国国歌声中正式拉开序幕。

1、暖心寄语

院长助理刘成荣副教授面向全体新生详细介绍了学院特色课程《经典著作与领导力实训》的构成与评分准则。刘老师指出,曾国藩先生所说成功有三秘诀:早起、永恒、耐劳,而两年的特色晨训就培养了大家这三项品质,晨训是中审学院高水平办学成果的秘诀,希望大家高度重视,积极完成。

执行院长叶邦银教授寄语,希望同学们尽快适应大学与高中的不同,培养目标意识,不断思考目标以及实现目标的路径,并在学习和实践中不断更新、明确规划,在无数个小目标的积累下一步步接近自己的大目标。叶院长强调,大学是给同学们无偿试错的地方,要勇敢去尝试,进入中审不是终点,在自由个体化的大学,希望大家都能学会管理自己,遵守规则,向榜样学习,时间的积累将带来四年后不同的自己。

中审学院院长施平教授致辞。施院长表示,学院的晨训是锻炼意志品质非常好的机会,做好并坚持将会受益终生,希望大家都能在晨训过程中遵守规则,做规则的拥护者、执行者,努力成为榜样,实现综合素养的全面提升。

2晨训要求

学生会主席徐步杰同学介绍了晨训流程与规章制度,包括打卡签到、晨训安排、兴趣小组、奖惩制度和请假流程等重要事项,希望24级同学们可以按要求参加晨训,随后24级各晨训小组组长与新生见面。

浩渺行无极,扬帆但信风。

新学期,新起点,新征程

以后的日子

我们携手共进

中审学院伴你