中审学院党支部开展“重温红色记忆 赓续精神勇担当”主题党日活动

发布者:中审学院发布时间:2024-07-05浏览次数:48

74日,中审学院全体教师迎着朝霞到求雨山革命烈士纪念碑广场开展“重温红色记忆,赓续精神勇担当”主题党日活动。

75年前,中国人民解放军第三十五军发起解放江浦、浦镇、浦口的“三浦战役”取得胜利,对南京的迅速解放起了重要作用,更在波澜壮阔的渡江战役中写下浓墨重彩的一笔。今天,中审学院教师在追寻红色足迹中,感悟革命精神,凝聚奋进力量。

在求雨山纪念广场,学院全体教师认真学习了“三浦战役”史料;在革命烈士纪念碑前,教师们认真阅读了纪念碑上的碑文,回顾了那段硝烟弥漫的艰难岁月。

活动结束后,老师们纷纷表示将铭记先辈们的丰功伟绩,继续弘扬革命精神,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,传承渡江精神,不忘初心,严守党的纪律,为高等教育事业的发展做出更大贡献。