中审学院党支部组织开展“认真学习领会习近平总书记全面加强党的纪律建设的重要论述”的学习活动

发布者:中审学院发布时间:2024-06-20浏览次数:48

中审学院党支部组织开展

619日,中审学院党支部在敏知417认真学习领会“习近平总书记全面加强党的纪律建设的重要论述”。本次主题学习党课由支部书记郭岚同志主讲。

一、深入剖析,领悟精髓

郭岚同志以深厚的理论功底和生动的语言,带领大家深入学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。她强调,这些重要论述是新时代推进全面从严治党的行动指南,具有深刻的科学内容和实践要求。通过逐条解析,郭老师帮助大家厘清了纪律建设的核心要义,使大家深刻认识到加强党的纪律建设对于保持党的先进性和纯洁性的重要意义。

二、学以致用,贯彻落实

在理论学习的基础上,郭岚老师进一步指出,要将习近平总书记的重要论述转化为实际行动,切实把各方面要求贯彻到党的纪律学习教育中去。她鼓励大家在日常工作和生活中,自觉遵守党的纪律和规矩,不断提高自我约束能力,做到言行一致、表里如一。同时,她还就如何加强党性锻炼、提升纪律意识等方面提出了具体建议,为党员同志们指明了方向。

三、交流感想,共促成长

党课最后环节,各党员纷纷发表了自己的学习感想。大家纷纷表示,通过此次学习,对习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述有了更加深入的理解和认识。陈平老师表示,将以此次学习为契机,进一步加强自我学习、自我提升;张慧老师则表示,将把学到的知识运用到实际工作中去,为推动单位各项事业的发展贡献自己的力量。

本次党课活动在热烈而有序的氛围中圆满结束。通过此次学习,不仅增强了党员同志们的纪律意识和规矩意识,更为推动全面从严治党向纵深发展奠定了坚实的思想基础。在全体党员的共同努力下,党的纪律建设必将取得更加显著的成效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。