​中审学院党支部开展 “以利猎权, 滋生腐败”主题学习

发布者:中审学院发布时间:2024-06-06浏览次数:52

中审学院党支部开展 “以利猎权, 滋生腐败”主题学习

65日,中审学院党支部在敏知417开展“以利猎权,滋生腐败”主题党课学习。本次党课学习由支部宣传委员刘成荣主讲。

一、围猎行贿者:视频警示,震撼心灵

活动伊始,一段视频资料将大家带入了一个关于“围猎行贿者”的深刻反思之中。视频中,一幕幕以利猎权的案例直击人心,揭露了腐败现象对社会、对个人的巨大危害。刘成荣老师结合视频内容,深入浅出地剖析了腐败的根源与危害,强调了廉洁自律的重要性,呼吁全体教职工时刻保持清醒头脑,坚决抵制诱惑,守护好手中的权力。

二、传统文化之光:照亮党性修养之路

随后,刘成荣教授将话题转向了传统文化与党性修养的深度融合。他指出,中国传统文化中的宇宙观、社会观和道德观与提升党性修养有着高度的契合性。通过引经据典,刘老师生动阐述了“清正廉洁”、“以民为本”等传统思想如何为当代党员干部提供精神滋养,引导大家从传统文化中汲取智慧,增强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。

三、教师心声:新入职教师的廉洁承诺

活动现场,新入职教职工代表朱佳立老师(群众)分享了自己的学习感想。他表示,通过此次学习,深刻认识到廉洁自律对于教师职业的重要性。作为新入职的教师,他将在今后的工作中积极将传统文化和红色审计文化融入课程思政教学中,用红色文化涵养自身的理想信念,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,共同营造风清气正的校园环境。

此次“以利猎权,滋生腐败”主题学习活动不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次凝聚共识、共筑廉洁防线的行动号召。我们相信,在全校师生的共同努力下,我校的廉洁文化建设将不断迈上新台阶,为培养更多德才兼备的优秀人才奠定坚实基础。让我们携手并进,共绘清风校园的美丽画卷!