中审学院党支部组织学习贯彻习近平总书记在江苏代表团讲话,深刻领会“新质生产力与高质量发展得深层逻辑”

发布者:中审学院发布时间:2024-04-18浏览次数:48

中审学院党支部于2024417日组织全体党员教师深入学习贯彻习近平总书记在江苏代表团的讲话精神,特别聚焦于“新质生产力与高质量发展的深层逻辑”。此次学习活动在敏知417教室举行,由党支部书记郭岚老师主讲。

郭岚老师以“深刻领会新质生产力与高质量发展的深层逻辑”为主题,深入解读了习近平总书记关于新质生产力的讲话精神。

党课进一步阐述了高质量发展对新质生产力的支撑需求,指出高质量发展要求经济增长具有可持续性、协调性和包容性。她指出,对于大学教师而言,新质生产力和高质量发展提出了新的要求,指明了社会科学研究的方向和重点,同时意味着在教学中应注重培养学生的创新能力和实践能力。

此次党课不仅加深了教师们对新质生产力与高质量发展关系的理解,也为今后的教学和科研工作指明了方向。学院党支部将继续组织类似的学习活动,以确保教师们能够紧跟时代步伐,为培养符合新时代要求的人才贡献力量。