会计学专业(智能财务精英班)

发布者:中审学院发布时间:2024-04-02浏览次数:96

中审学院是南京审计大学与合作单位于20165月合作成立的特色学院,会计学专业(智能财务精英班)(以下简称本精英班)是共同创办的特色专业项目。本精英班基于会计、审计程序性工作逐步被机器替代,借助人工智能对财务为核心的信息进行分析,并为决策提供有用信息需求越来越迫切,以及国内会计师事务所从社会审计向管理咨询转型的背景,为推进会计行业的转型和可持续高质量发展而设立。本精英班以“通识教育+人工智能+专业素养”为核心理念,重视学生价值塑造,强化人文、自然与工程科学等通识素养,通过晨训、经典导读和领导力实训等方式培养学生自我管理能力、人文情怀、科学精神,提高其批判性思维能力、表达能力、团队合作能力以及奋发进取的精神风貌。通过数据技能的训练,提高学生信息和数字素养、数据策略与规划、数据可视化与数据分析能力。实行通识教育与专业教育相结合,“公司财务+人工智能”的深度融合,构建跨领域、跨学科的协同创新型知识体系,通过实务专家进课堂和增加实务教学的比重等方式,强化实践、实习、实训等实际应用能力。