【迎评促建】系列报道4:中审学院召开期中教学检查学生座谈会

发布者:中审学院发布时间:2024-05-13浏览次数:88

为深入了解本学期开学以来的教学工作状态,强化教学过程规范管理,切实抓好教学质量提升。58日,中审学院召开期中教学检查座谈会,通过面对面沟通了解同学们学习与生活中的具体情况,答疑解惑切实解决同学们面临的具体困难,助力中审学子健康成长。

本次座谈会包括学生发言与教师答疑两个环节。学生发言环节,参会的学生畅所欲言,就自己的学习体验、面临的困惑与对晨训的看法三个方面展开发言。一些同学指出对于难度较大的课程,尤其是对英文要求比较高的课程,学习起来较为吃力,希望老师可以多推荐一些学习资料来辅助学习,提升学习效率与效果。另外,有同学表示正在备考初级会计职称考试,希望课程设置与课程深度方面可以对标职称考试,提升通过率;还有一些同学对学院晨训具体安排提出建议,如学院晨训热身运动环节可以放在跑步环节之前,兴趣小组可采用自愿分组形式等。

针对同学们的疑惑,我院教师逐一进行了回答,对学生面临的困难提出了切实可行的建议。中审学院院长施平指出,学院的晨训要求严格,坚持晨训确实不易,但从多届学生的历史表现来看,晨训制度对同学们的成长起到了很大的推动作用。学院会不断完善晨训制度,帮助同学们养成良好的学习生活习惯此外,施平还为同学们推荐了一些学习资料与资源,助力。中审学院执行院长叶邦银教授也针对与会同学的提出舍友间作息不一致问题给出了建议。