2017瑞华精英班新生宣讲会成功召开
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

                                                                      文字:肖山  崔启涵   图片:王逸达   责任编辑:崔启涵

201796日星期三晚上六点半,瑞华审计与会计学院一年一度的新生宣讲会在竞秀楼第一报告厅和第二报告厅隆重举行。2017级新生踊跃参与,能容纳几百人的报告厅里坐满了学生,连教室后面和桌椅过道都坐满了学生。我校2017级新生对于瑞华审计与会计学院 2017年的选拔招生极为期待。

瑞华审计与会计学院副院长路国平先向同学们介绍了施平院长、瑞华会计事务所人力资源总监朱丹旗和瑞华会计精英班的师资。现场,播放了瑞华精英班的宣传视频,十几分钟的视频里,在场的每一位新生都深深的感受到了瑞华精英班的特色和优势。看到瑞华特色的早训、量身制定的阅读计划和瑞华老师在背后为学院的付出时,大家纷纷感叹瑞华精英班的高素质教育。

随后,施院长从瑞华精英班特色、人才培养思路、职业前景和社会反响等四个方面做了详细介绍。

第一部分——瑞华精英班五大特色:

1、校企联合的培养模式

2、“三位一体”的教学内容

3、理实合一的名师队伍

4、独特厚实的课程设置

5100%高层次就业

第二部分——培养精英人才的探索

瑞华精英班目标是要培养高素养、高技能、高学历和具有国际视野的精英人才。施院长一针见血的指出,在大学首要的是提高自我管理能力,无自我管理能力,大学将是会荒芜。同学们通过晨训不仅可以增强体魄,还能提高自我管理和团队合作能力。学院规定同学们在前三年必读62本经典,先读、摘抄,后小组讨论,再写出读书笔记。在期末,学院会举行表彰大会,对在晨训和阅读经典过程中表现突出者给予物质和精神奖励。

施院长还详细介绍了瑞华精英班的文体兴趣小组活动、爱在瑞华活动、领导力训练、促进个性发展等方面的做法,鼓励学生攻读研究生,介绍了我院的两个特色做法:成长规划书与学生助理团。

第三部分——职业前景

瑞华精英班本科毕业后将有相当大比例的同学选择继续深造、攻读硕士研究生。其余可选择入职瑞华或竞聘其他单位。

第四部分——社会评价

瑞华学院因为独特的教育模式受到社会好评不断。在2017年教育部对我校的评估中,专家学者对我们办学特色给予了充分认可。

瑞华会计事务所人力资源部总监朱丹旗向同学们解释了两个问题:什么是注册会计师?瑞华会计事务所为什么和南审来办这个班?当下环境下,国内不少高校学生专业知识老套,与社会脱节。朱总鲜明地提出人的素质是由知识、技能和才干(品德、意志、毅力价值观等核心内容)三部分组成的。朱总还提出,欢迎瑞华精英班的同学毕业后入职瑞华,也预祝大家通过选拔考上瑞华班。

最后,路老师总结:不管今后我们是考研,出国留学或进入各事务所,我们要被培养成审计精英,经济精英,并且欢迎同学们积极提问,老师们都会详细的解答。

同学问:瑞华精英班审计与其他审计会计不同是什么?

施院长答:瑞华精英班是特色教育,更加严格,锻炼的能力更多。

同学问:精英班选拔考试,对逻辑思维有啥要求吗?

朱教授答:瑞华考试一是综合考试,二是心理测试,不用刻意去思考,测试的答案并不唯一,答之有理即可。

同学问:瑞华的CPA 与外面的CPA 的培训有啥不同吗?总支出是多少?师资力量怎么样?

施院长答:我们是教育机构与外面的培训机构不同,我们是学校在办专业,是国民教育,毕业的时候你拿的是毕业证、学位证。每学年多交5000元额外教学资源使用费,加上瑞华的资助,用来办讲座和聘请最好的老师。同时我们还设置了丰厚的奖学金和助学金。