瑞华学子座谈会
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

                                       文字:周艺池  图片:周艺池   责任编辑: 崔启涵

201796日下午,瑞华会计师事务所人力资源部总监、我院兼职教授朱丹旗和南京审计大学原党委副书记吴朝国与2016级瑞华精英班的部分同学进行了一次面对面的座谈交流。在座谈会开始前,大家共同欣赏了瑞华的宣传片。

朱总提出,要真正把瑞华建立成享誉全国的班级,希望这次座谈会上同学们可以畅所欲言,聊聊自己在瑞华学院的感受以及提出一些建议。

同学们积极发言,纷纷发表了自己的看法,吕凯同学:上了大学容易产生惰性,然而在瑞华,早训能够帮助他克服惰性。周文戈同学也认为,早训帮助他拥有规律的生活习惯,同时也能磨炼他的意志。同学们纷纷表示赞同,早训让同学们相处更融洽,更像一个大家庭。

朱总认为,早训是磨炼同学们意志力的,培养了我们敢于坚持的品格,这种别人没有而我有的意志力能让我们脱颖而出,而早训的内容反而是其次的,关键是要培养我们敢于吃苦,遇到再大的困难也敢于克服的精神。

同学们还对瑞华的课程设计表示了赞同,纷纷表示种类齐全的课程拓宽了我们的视野,让我们拥有更多的知识,但同时也表示希望能在英语上有更大的提升。

朱总表示:专业学习只是其中的一个部分,在未来的工作中,更重要的是品格、沟通、领导力和逻辑思维,这也就是建立瑞华精英班的初衷,在大学期间请拥有丰富实战经验的老师,用实际案例为学生讲解,以补充在从大学到工作的实务经验空缺,培养拥有强大综合能力的精英人才,同时把南审与瑞华的品牌种子撒向全国。

最后,吴书记和朱总强调,不能低估自己的潜能,人的潜能是无法被自己看见的,在大学时期潜能被挖掘得越多,工作后收益就越大,同时我们要学习人工智能的知识,学会使用先进的审计软件,拥有强大的学习能力,养成良好的习惯才能在激烈的竞争中脱颖而出。