不忘初心,砥砺前行
发布时间:2017-05-21 浏览次数:

 文字:赵杉杉             图片:崔启涵 

2017 520日,在瑞华会计师事务所江苏分所的组织下,南京审计大学瑞华精英班60名同学与瑞华所江苏分所的部分党员老师共计81人前往淮安周恩来故居和纪念馆参观学习。瞻仰和缅怀我们敬爱的周恩来总理,接受一次深刻的党性教育和爱国主义教育。

            

在故居和纪念馆,我们怀着无比崇敬的心情观看了介绍周恩来总理光辉一生的图片和实物。一幅幅图片,一件件实物,使大家进一步认识到了周总理这位影响中国历史命运的伟大政治家的远大抱负、他的伟大人格、高尚情操,以及为党为人民公而忘私,鞠躬尽瘁的精神深深地震撼着每一位老师和同学的心灵。     

            

在纪念馆总理坐像前,大家肃立默哀,向总理像三鞠躬,并依次献上白菊表达缅怀之情。  

            

为中华之崛起而读书”的声音激励着一代又一代莘莘学子。通过参观学习,每一位瑞华学子接受了爱国主义教育和革命传统的洗礼,每位瑞华学子必将牢记肩上的历史使命,不忘初心,砥砺前行。