领导干部的综合素质和领导力
发布时间:2017-04-16 浏览次数:

                                                               文字:邱文清  摄影:李红艳  责任编辑:邱文清 

摘要:听蒋总谈谈领导者必备的素质

414日下午,我们有幸请到现任江苏中烟工业公司党组书记、总经理,省政协委员,全国五一劳动奖章获得者蒋洪喜来到瑞华学院,为我们带来了一场有关领导干部的综合素质与领导力的精彩的讲座,蒋总长期担任国有大型工业企业主要领导职务,是中国现代国有大型工业企业,科学管理的开路先锋和成功典范,他结合自身经历为我们详细讲解了如何成为一位出色的党政机关、国有企业的领导者。

               

一、要有坚强的党性原则

一位优秀的领导者一定要有较高的政治素质,做到讲政治、懂规矩、做表率、守纪律。

二、要有强烈的责任意识

始终保持强烈的责任意识,是领导干部提高领导力的重要内在要素。当内心充满使命感是才能有敢于担当,善于作为的勇气;有应对挑战,持续创新的精神;有恒定向上,充满激情的状态;有守土有责,造福一方的动力。

三、要有良好的思想作风

领导干部的良好的思想作风、工作作风,对一个团队具有极大地导向作用,是指引团队走向成功的指南针。良好的思想作风要求:求真务实,不图虚名;真抓实干,不事张扬;稳健扎实,不喜浮躁;诚实守信,不尚空谈;严于自律,不搞奢靡。  

                     

四、要有过硬的道德修养

德才兼备,是选拔任用领导干部的首要标准,而且在德与才的关系上,以德为先。才德全尽谓之圣人,才德兼亡谓之愚人,德胜才谓之君子,才胜德谓之小人。

人要有五种品德:个人品德、家庭品德、职业品德、社会品德、政治品德。其中政治品德是最重要的。那如何保持良好的政治品德?坚持原则,不拿原则做交易;公道正派,不搞亲疏有别;敢于担当,不揽功诿过;坚守诚信,不玩弄权术;遵纪守法,不突破底线。

五、要有较强的工作能力

较强的工作能力,是构成干部领导力的核心内容。包括战略谋划能力、驾驭全局能力、科学决策能力、解决问题能力、管理队伍能力。其中管理队伍的能力,在干部领导力形成及发挥作用的过程中,处于重中之重的地位。

             

管理队伍的能力,就是领导干部识人、用人、管人的能力。

识人:正确客观识人、不由好恶而失察

要从细节着眼,要有历史、全面、辩证分析问题的思想方法,需要两个:一是鉴别力,二是洞察力。

              

用人:准确公正用人,不因错位而误事

用人,要从大节着眼;要坚持用人标准;要有宽阔胸襟;要唯优不唯

            

管人:讲究艺术管人,不为失误而失衡

坚持党管干部原则,优化干部资源配置,量才使用分类管理,重视加强组织监督

             

同时,我们必须清楚我们都是处于管理人与被人管理的中间位置,因此我们也必须学会如何与自己的上级领导相处。当你的上级有德有才时,尊重学习,当导师看待;当你的上级有德无才,明主开明时,鼎力相助,当长者看待;当你的上级有才无德,持才傲物时,自觉服从,尽职尽责,保持距离,当同事看待;当你的上级无德无才,飞扬跋扈时,忍辱负重,做好本分,当路人看待。

六、要有在实践中全面发展自我的品格

切忌一下五种状态:好学不上进,上进不好学;有志不勤奋,勤奋无大志;自律不包容,包容不自律;担当不谨慎,谨慎不担当;诚实不精明,精明不诚实。

             

蒋总寄语:领导力来源于干部的综合素质,是干部素质构成中各个主要方面共同作用形成的合力,干部的综合素质决定干部的领导力。