2016瑞华精英班表彰总结大会
发布时间:2017-01-04 浏览次数:
文字:庄赓茹  摄影:谢静茹  

 

201714日,瑞华审计与会计学院2016年度表彰大会在敏达学报隆重举行,表彰2016年为学院发展做出突出贡献的助理团成员、“优秀读书笔记”作者、“优秀团队”成员。报告厅内15级和16级同学们都满怀期待地等待表彰结果的揭晓。

下午一点半,大会在老师和全体同学的热烈掌声中拉开了帷幕。出席本次活动的有院长施平老师、副院长路国平老师、教务总监贾小明老师、办公室钟莎老师。本次表彰大会由15级陈恩泽同学主持。

大会第一项议程,由施平院长致感谢词。施院长在发言中对助理团成员表达了由衷的感谢:感谢大家在平时各项活动中的辛勤付出,感谢大家将学院和同学们紧紧连接、传达同学心声,感谢大家积极建言献策、为学院建设添砖加瓦……老师请助理团代表上台领取奖励,跟他们一一握手致以谢意。助理团办公室部长袁梦同学后来提到,当握到施院长温暖厚实的手、听到老师的感谢时,心里满是感动,觉得平时所做都是值得的,因为我们不仅是集体,更是一个温馨的家。

接着,由路老师宣读同学们最期待的“优秀读笔”作者名单和优秀团队名单。“优秀读笔”作者共有5批同学,他们分批次上台领奖,除了奖状,还有精美的书籍和他们的读书笔记的扫描复印件作为奖品。根据平时早训的考核,优秀团队是16级第9组和第10组,15级的第三组。大家一起上台,心里不仅仅是爆棚的成就感,更是彼此之间默契的契合:一群人真的能够走得更远。大家彼此之间也发现原来我们的联系早已那么紧密,我们真的是一家人!

 

      大会进行到第三项,施院长做成才规划卡填写的指导并对下学期的选课做了讲解。施院长将成才规划卡样本发到微信群,供大家参考,并且语重心长地告诉大家:我们的成才规划卡不同于走形式的、粗略的规划卡,而是在自我剖析自我认识的基础上,对未来有长期、中期、短期的规划,远粗近细。之后,施院长给大家进行选课指导,推荐了证券投资学、商务英语写作等实用性比较强的科目。

      最后,贾老师给大家布置了寒假通识学习任务。通识教育是需要长期坚持的,贾老师希望大家利用好寒假时间,拓宽视野,扩大知识面。我们现在的通识课所积累的会让我们在今后受益无穷,所以贾老师提到以后会把大家优秀的读书笔记都保存下来做成一册书,这不仅是一种表彰纪念,更是一种思想的留存。

      下午两点半,表彰大会圆满落幕。这一刻,收获与感动悄然填满我们的心田,我们心中充满了感激和祝福,感激2016年每一位老师。