丹桂飘香,硕果累累  2016瑞华奖学金颁奖典礼隆重举行
发布时间:2016-09-28 浏览次数:

        2016927日晚,敏达学报灯火辉煌,掌声雷动,在这里,我们举行了瑞华审计与会计学院2015级奖学金的颁奖典礼。南京审计大学副校长时现,瑞华学院名誉院长姜波,施平院长,路国平副院长,叶邦银教授和贾小明教授隆重出席。   

   在同学们热烈的掌声里,时现副校长首先发表感言:在这丹桂飘香的温暖夜晚里,经过瑞华全体师生们一年的努力,我们取得了巨大成功。南京审计大学依托审计行业资源和地区优势,凭借良好的生源,优质的师资队伍,不断探索特色发展之路,坚持做到“因审而立,为审而存,依审而新,靠审而强”。

 

 

 

时副校长还对瑞华的同学们寄托了三个期望,希望瑞华的精英们拥有深厚的理论功底,拥有精湛的业务(应用)能力,拥有国际化视野。希望同学们在未来的十年,二十年,甚至五十年后,成为中国梦的实践者。最后时副校长引用家新书记的话“成长是一件严肃的事”来鼓励大家,瑞华奖学金是标杆,标杆是力量,力量塑造文化。 

名誉院长姜波被同学们热烈的氛围所感动,直呼让他想起了22年前给学生上课的感觉。姜波院长也送给了同学们三句话:一、为什么在南审成立瑞华审计与会计学院?瑞华会计师事务所作为国内第一大所,年收入42.5亿元,每年有将近20%的合理人才流动,为了填补这些流失,瑞华依照教育部的要求,校企合作,将实务与理论结合,培养实用性人才。二、希望获得奖学金的同学再接再厉,没有获得奖学金的同学继续努力并增强其他各方面的能力。三、对于瑞华学院的同学们,未来毕业后,瑞华在全国的40多家分所愿意全部接受,并且提前1年给予员工一年后待遇。

 接着,施平院长宣布获奖名单,并由路国平副院长,叶邦银教授和贾小明教授向获奖同学颁发证书。瑞华精英是培养具有国际视野的复合应用型、具有领导素质的专业管理经营。因此,我们将评选出“人格良善、专业扎实”,具有强大的领导精英,作为我们瑞华精英人才价值理念之榜样,以此精英标准来及时培养学生良好的自我反省与自我鞭策的能力。

在总评中,学分绩点占比60%,综合素质(内驱力、学习力、执行力)占到40%。最终评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名。

一等奖学金获得者江晨奕同学发言:很荣幸获奖代表上台发表感言。作为学生,心怀感恩,感谢瑞华为我们提供这个平台,感谢学校让我们将才干和能力充分发挥,就算路途艰险,在老师们的带领下和同学们的共同努力下,我们能让自己以最好的状态迎接挑战。在16级的同学到来之际,我们相信15,16的同学通过自己的努力,可以在这世界上拥有自己的一席之地,走向光明的未来。

新生代表发言:我们将以学长学姐为榜样,以优秀的标准,不断进行自我反省和自我激励,为创立具有国际化视野的专业性人才的目标而奋斗。