深化校企合作,书写合作共赢新篇章
发布时间: 2023-04-26 浏览次数: 338

2023414日,国富中审学院在敏知楼417会议室召开校企合作座谈会,中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)首席合伙人、全国政协委员石文先、中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)总裁、江苏分所所长、江苏省政协委员、江苏省注册会计师协会副会长乔久华率团应邀出席,校党委常委、副校长李乾文、国富中审学院领导及部分师生代表参加,国富中审学院院长施平主持座谈会。

通过一组宣传片,大家详细了解了学院的发展历程及取得的卓越成果。施平院长向大家介绍:学院始终以培养行业精英为目标,以“自强、卓越、奉献”为院训,做好每一阶段的教育教学工作。通过晨训、经典导读与领导力实训等方式,学生能够提高自我管理能力和团队协作能力,塑造良好道德品格及职业素养。

随后,李乾文对代表学校对是石文先、乔久华先生一行到来表示热烈欢迎,对中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)、中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)长期以来以实际行动践行社会责任,全力支持学校教育事业发展表示衷心感谢。他表示,南京审计大学作为中国惟一以审计命名的大学,是我国审计行业人才培养和审计理论研究的重要基地,是享誉国内外有特色、高水平的大学, 2021年获批博士学位授予单位(需加强建设),2022年通过核查正式成为博士学位授予单位,同年入选江苏高水平大学建设高峰计划B类建设高校。在学校40年的办学实践中,学校始终坚持服务审计事业的初心不改,遵循“特色、质量、国际化”办学理念,践行“诚信、求是、笃学、致公”校训精神,筚路蓝缕,风雨传薪,业已发展成为审计人才培养的摇篮、审计科学研究的基地、审计事业发展的智库和审计国际交流的窗口。校企双方可以进一步充分发挥各自独特优势和良好互补性,全面对接,创新模式,加强合作,实现互利共赢、共同发展。

随后,石文先、乔久华先生先后对南京审计大学长期以来给予公司的关心、支持和帮助表示感谢。他们分别指出,公司十分重视员工职业人文关怀发展,近年来保持了良好的发展势头,取得了业务经营和人才建设的双丰收。南京审计大学作为中国惟一以审计命名的大学,是我国审计行业人才培养和审计理论研究的重要基地,是享誉国内外有特色、高水平的大学,公司非常看好南京审计大学未来发展,希望在借此机会,双方在更宽领域、更深层次全方位加强合作,持续强化对国富中审学院的支持力度,推动双方合作迈上新台阶、结出新硕果。

之后,南京审计大学原党委副书记、纪委书记吴朝国、国富中审学院院长施平代表学院对中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)、中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)及学校长期以来的关心和支持表示感谢,希望校企合作双方不断深化产教融合、校企协同育人,积极全面落实立德树人根本任务,拓展校企资源共享机制,实现共赢。

最后,在座学生纷纷围绕职业生涯选择和专业学习等方面存在的困惑与参会领导与嘉宾进行深入交流,领导和嘉宾做出了全面的解答并各自提出了宝贵的意见。