李云彬

发布者:国富中审学院发布时间:2017-04-08浏览次数:34

李云彬,正高级会计师,中国注册会计师协会资深会员,财政部江苏监管局会计监管咨询专家,江苏省财政厅企业会计咨询专家,中国注册会计师协会专家库专家,中国注册会计师协会师资库成员,江苏省高级会计师评审委员会委员,江苏省会计学会常务理事,江苏省高等教育学会产教融合研究会常务理事,江苏省注册会计师协会人才委员会副主任委员(专业技术指导委员会原副主任委员),江苏省注册会计师行业师资、江苏省税务师行业师资、江苏省资产评估师行业师资,上海国家会计学院特聘师资,江苏省产业教授(兼职),南京审计大学兼职教授,南京大学MBA中心校外导师,南京财经大学MBA中心校外导师,南京审计大学会计硕士专业学位研究生校外实践导师,拥有注册会计师(证券期货)、资产评估师等执业资格,多年从事会计专业教学及教学管理、审计、资产评估、咨询等工作。现任中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人兼江苏分所副所长。

2000年,获得第二届全国会计知识大赛江苏赛区的第一名和优秀选手第一名,并作为江苏省代表队主力队员参加全国总决赛,进入前6名。2013年江苏省注册会计师行业法律法规知识竞赛,担任荣获一等奖的省直代表队的主教练。

曾为上海/厦门国家会计学院、南京大学、南京理工大学、南京信息工程大学、南京审计大学、南京财经大学等10多所高校,中注协和江苏、浙江、上海等近20家省级注协税协评协,国家电网、中国石化集团等近百家企业或企业集团,江苏省财政厅、江苏省税务局、江苏省国资委等10多家省级政府部门研发和讲授20多项培训课程。自2007年起被连续授予“全省行业培训优秀师资”、省注师行业“培训工作岗位能手”。

曾在《财务与会计》、《中国注册会计师》、《财会通讯》、《财会学习》、《会计师》、《中国会计报》、《中国税务报》等专业报刊上发表论文50余篇,其中我执笔的《现行企业财务制度:问题及对策》荣获《财务与会计》2004年度“企业财务制度改革”征文第二名(二等奖);参编《企业会计制度简明教程》、《会计基础知识》、《会计实务》、《农业会计》、《财经法规》等5部著作,均由中国财政经济出版社出版。

曾主持或负责徐工机械、亚星客车、宏图高科、南京化纤等上市公司年报审计项目,担任中储发展、建新股份、洋河股份、扬农化工、春兰股份、亚威股份、禾丰牧业等上市公司年报审计项目的独立复核合伙人。

曾为中国电信实业集团、江苏省国信资产管理集团等10多家大中型企业制订财务会计制度、设计财务管理运作模式和纳税筹划方案,为客户提供高品质、全方位、增值性的专业服务。

受财政部、证监会、中注协的邀请,多次参加企业会计准则、中国注册会计师执业准则研讨会,为制定、修订相关准则及相关规定献计献策。

曾主持或参与财政部、省财政厅、省教育厅、省注协10多项课题的撰写或总篡工作。其中,与南京铁道职业技术学院、税友软件集团股份有限公司共同研发的课题《“重核算、重流程、重管理”的高职会计人才培养的探索与实践》荣获2017年江苏省教学成果奖(高等教育类)二等奖。

曾多次参加注册会计师全国统一考试《会计》科目的命题、省级会计高端人才选拔的命题、国家电网公司会计知识大赛决赛阶段的命题及阅卷等工作。