喜欢的事 正确的人|我的小幸运

发布者:瑞华与会计学院发布时间:2018-04-22浏览次数:1443

文字、图片:吴惠芸 排版:邱文清 责任编辑:邱文清

吴惠芸

2015级瑞华精英1

瑞华学院学生助理团人事部干事

瑞华学院学生助理团体育部副部长

润园书院女篮队长

审计文化与教育博物馆学生助理团部长

综合二等奖奖学金

中午吃什么?

随便啊。

那去几楼啊?

我都行啊,看你。

平日里的我像是一个很难对事物提起兴趣的人,喜欢说随便,永远一副淡然无谓的样子,很少能看到我为了什么事情而激动。

如果你这样想,那是你没见过球场上的我。

球场上的我喜欢大喊大叫,不停鼓掌呐喊,拼的很凶,会毫不手软的抢断,不留情面的盖帽……

是的,我就只有3875px的身高(可能没有这么高O_O),可我喜欢的是篮球。

这是一项对身高有着残酷要求的运动,面对着比你高出二三十公分的人,你注定只能在他们的阴影下打球。可我就这么陷进去了,而且是再也出不来了。

甚至记不得具体是什么时候开始这么痴迷于篮球的,只记得某一年的夏天顶着烈日在小区球场一个人练球的自己,记得开始打球后的自己一个人吃掉了一整盘的红烧猪蹄,记得是从2009年开始,疯狂迷上了这个人称小皇帝LeBron James(勒布朗·詹姆斯)。

Ask me to play. Ill play.

Ask me to shoot. Ill shoot.

Ask me to pass. Ill pass.

Ask me to steal, block out, sacrifice, lead, dominate.

ANYTHING.

But its not what you ask of me.

Its what I ask of myself.

有人这么形容过他和科比二人:科比的努力让人忘了他多有天赋,詹姆斯的天赋让人忘了他有多努力。偶像十五年来都在不断迈向新的巅峰,我又有什么理由懈怠,又有什么理由不努力。

詹姆斯最令我敬佩的,是他的带队能力,他不仅努力保持着自己的优秀,还能够带动队友,引领队伍一同前行。

幸运的是,我也有了带队的机会。

加入润园女篮已经第三个年头了,从大一队伍里只有稀稀拉拉的几个人连一只完整的队伍都凑不齐,到大二迎来了一批可爱善良的姑娘组成了两支队伍,到现在已经是拿下新生杯冠军、朝着书院杯冠军冲刺的润园女篮,加入她们是我三年来极有成就感的一件事。

成败并不总是衡量一支队伍成功与否的关键,凝聚力才是。

我们会为了练体力而一起参加校园马拉松,会在每次训练完后一起吃饭,聊聊自己学习生活里的困惑,大家互相鼓励互相扶持。我们,就是一个大家庭。

她们总是喊我惠芸爸爸,大概是年少轻狂时喜欢自称爸爸,就这么被她们一直喊了下来。既然把自己托的这么大,当然不能辜负她们。

这个四月我们一直在为书院杯奋战。第一场比赛的前三天,我没有睡过一个好觉,睡觉前想的是首发排谁,醒来脑子里第一幕又是新体的那片球场,前一天晚上紧张的甚至快三点才睡着,五点多又惊醒了。可再紧张也不能让我的队员们知道,她们需要的不是我的紧张,是我对她们的信心。还好,我们的信心一直都在。

距离这届书院杯结束还有一周,距离摘下润园女篮队长头衔的日子也就这么多天,有幸一起度过了三年时光,有幸见证了这支队伍的成长,有幸能够光荣的离开。

找到自己喜欢的事,实属不易;

碰到一群支持你的人,最是难得。

用一句话介绍一下自己

”Love me or hate me,

but at the end of the day, you’ll respect me.”