著名经济学家裴长洪教授来我院座谈

发布者:瑞华与会计学院发布时间:2017-09-15浏览次数:1385

文字:赵杉杉   责任编辑:崔启涵

2017915日上午,瑞华审计与会计学院有幸邀请到了中国社会科学院经济研究所原所长、第十二届全国政协委员、著名经济学家、博士生导师裴长洪教授。裴教授长期从事中国宏观经济、对外开放与服务经济领域的研究。2005531日曾为第十六届中央政治局第22次集体学习讲解“经济全球化与国际贸易发展的新特点”,多次参与中央经济工作会议和《政府工作报告》的起草工作。

瑞华审计与会计学院院长施平、副院长路国平、院长助理叶邦银、教学总监贾小明、教学部主任陈平,以及政府审计学院的相关老师一起与裴教授进行了亲切的交流。

施院长系统的介绍了瑞华学院的办学情况、师资、人才培养方案、通识经典导读、晨训等几方面内容,并做了详细的汇报和介绍。

裴教授在听完汇报后对南京审计大学教育改革和中国财经类精英人才培养探索给予了积极的肯定和鼓励。并就瑞华学院现状提出了意见和建议。

1、通识教育要与当今社会现状紧密相连,要让学生能够对当今社会的复杂性和多变性有一个清醒的认识和准备。从而改变一些学生思维的局限性。

2、实践场所多元化,不一定是会计事务所,也可以接触企事业单位,多接触并且了解企事业单位整体态势和运行现状。

3、通识教育的书目很好,可以增加一些本土化,现代化的书目,以及一些结合当代中国社会政治、金融类图书。

4、瑞华的专业设置与当今社会需求紧密结合,从精英培养模块入手,满足了当今社会需求,适应各种行业领域。

最后,裴教授勉励瑞华学子,多读书,做一个有思想,有见地,能说、会写的新一代大学生。